悠游小资

目前无人评价

王羽 / 北河 / 中国铁道出版社 / 220页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2003-12-1

悠游小资的内容简介

本书是以都市为目的地,以小资的视角选择都市里富于小资情调的地点和生活方式。这实际上是一项危险且为难的工作,因为小资们那根深蒂固的自我意识使得他们讨厌从吃喝玩乐到读购游住诸方面被定位,对编者必然会不满乃至不屑。而且这些小资的“形式”层面上的东西一旦被定下来,内容可能会被忽视,“伪小资”就会产生。我们之所以仍孜孜不倦地编了这本书,并以小资生活层面为线索,按照吃(美食)、喝(饮品)、玩(休闲)、乐(娱乐)、动(运动)、听(倾听)、看(欣赏)、说(聚会)、读(阅读)、购(购物)、游(旅游)、住(住宿)和夜生活的顺序推荐了一些小资们平时爱去的小资酷地代表(关于这些城市各方面的概况在小资漫话和文后的小贴士中有所涉及),是希望我们能更好更好地认识我们的城市,在城市中愉悦、顺利地游走,找到契合我们自己的那个角落,从而更好地享受我们自己的生活。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端