系统设计的一般原理

8.4 88人评价

杰拉尔德·温伯格 / 丹妮拉·温伯格 / 张剀 / 王佳 / 清华大学出版社 / 378页 / 平装(无盘) / 29.80元 / 2004-1

系统设计的一般原理的内容简介

本书是一位计算机专家与一位人类学家思想碰撞的结晶,针对那些无法通过传统方法解决的系统问题,为我们介绍了分析与理解这类问题的新观点和新方法。 这是一本有关一般系统的思想与如何有效思考的著作,对各个学科领域,都有广泛的适用性,不仅仅是关于计算机的系统,还包括各种系统--人类、自然、科技。它提供了许多关于设计信息管理系统、培训程序、商业组织或都市人日常工作的应用实例。行文旁征博引,例子丰富,语言幽默风趣,涵盖了各类型系统(人类、自然以及技术系统)的设计问题。
本书曾以"关于稳定系统的设计"为题首次出版,历经数年后再次修订出版。作者利用他们在技术和社会科学上的优势,给出许多非常有启发性的见解,并把这些见解用任何人都能理解的语言表述出来。无论专业人员、普通人还是学生,都可以从本书中获得求解问题的实用方法,因此是一本可读性极强的佳作。也可以作为人文、社会、自然和工程科学等专业本科生的教材。

查看更多豆瓣高分好书

系统设计的一般原理的短评(19)

系统设计的一般原理的读书笔记(2)

喜欢系统设计的一般原理的人也喜欢

推荐系统设计的一般原理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端