汤粥羹汁

目前无人评价

潇雪 / / 世界图书出版公司 / 288页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2006-9

汤粥羹汁的内容简介

人们在品尝美味佳肴时,总是要注意干稀搭配,而且越来越多的人们认识到,流质食品能更好地保存食物中的营养成分。据说,日本人的平均寿命之所以高于世界平均水平,跟这个民族喜食粥有关。
  但是,流质食品的制作却是摆在大多数人面前的一个难题。难就难在人们不知道怎样制作出五花八门的汤、粥、羹、汁来。传统的大米粥、小米粥、绿豆粥、菠菜汤、豆腐汤、白菜汤、鸡蛋汤等流质食品已不能满足人们对食品营养、品种、色香味越来越讲究的追求。正是在这种大背景之下,我们精心编选了《汤粥羹汁》一书。
  本书在编选过程中,考虑到不同地区、不同口味读者的需要。大部分选用的是经济实惠、低档品种,便于采买的原料,在制作方法上,也尽量选取简单易学容易操作的。只选取了极小部分用料比较高档,制作相对复杂的,这主要是为节日喜庆、举办家宴时准备的。
  本书的另一大特点是所选的汤、粥、羹、汁部分具有养生与食疗作用,相信它会受到人们的欢迎,成为您生活中的一个小小的“顾问”,为您的生活增添色彩。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端