儿童故事版(全四册)

目前无人评价

张鸣 / 宋明明 / 刘善龄 / 秋雯 / 童欣 / 童宁 / 768页 / 平装(带盘) / 80.00元 / 2002-9

儿童故事版(全四册)的内容简介

这部《儿童故事版上下五千年》选择了中国大地上五千年来的一百八十四则历史故事,介绍给小朋友们。
这部书分成四册,从远古传说中的黄帝开始,一直到二十世纪初的辛亥革命爆发,本书是“五帝夏商周秦汉”册,讲述了数十个这个时期最有名的事件和人物。这些故事生动有趣,读起来一点也不会觉得枯燥。正文中所有文字都注有拼音,小朋友们可以自己朗读和复讲;每个故事,还分别附有“人物档案”、“知识窗”、“小词典”、“跟踪追记”、“成语今说”等栏目使小朋友们在阅读故事的同时获得更多的知识。
人们常说,历史是一面镜子。从历史这面镜子中小朋友们可以看到,炎黄子孙是怎样经过一代又一代的努力、创造、奋斗,方才形成为今天的中华民族;中华民族的灿烂文化,又是经过什么样的艰苦历程才发展起来的。
从这些历史故事中可以看出,历史是由人创造的。每个人都在书写自己的历史,并且参与创造自己民族、自己国家的历史。学习历史,可以激励每个小朋友从现在开始,就努力给自己的人生书写一份光彩的、出色的历史。

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端