朝花少年儿童出版社 / 2004-1-1出版
简介

《少年漫画》在1996年至2000年间,出版了一系列漫画单行本,在国内首开先河,引起了同行的注意。那些作品大多数是在《少年漫画》杂志上连载过,再出版的,它们深受青少年读者的欢迎,像颜开的《雪椰》,发行近7万套,是中国内地作者连环漫画单行本的发行最高记录,至今无人趣越。那一批作者除了颜开,还有陈翔、劂旭程式、林意菲、自由鸟、胡蓉、赵佳、柴美等。
现在,《少年漫画》又将刊物上连载过的优秀作品集结出版, 是一件令人兴奋的事,也是漫画人一直期盼的事。长江后浪推前浪,我们可以看到,这批漫画单行本,比起他们的“前辈”的作品来,内容更加丰富,绘画技巧更高,漫画语言运用得更为成熟。这些年轻的作者是踏着“前辈”的肩膀走过来的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飞:发明家乔正飞
  • 云中兰若
  • 夜之歌
  • 七夕之國(01)

打开App,看全部书评