社会学(第4版)

8.6 416人评价

安东尼·吉登斯 / 王兵 / 齐心 / 赵旭东 / 阎书昌 / 北京大学出版社 / 1008页 / 平装(无盘) / 59.00 / 2003-12-1

社会学(第4版)的内容简介

对于第四版《社会学》内容的修订比本书以往所有版本都更为全面。书中所有的经验数据都经过彻底的修订和更新。像前三个版本一样,作者努力使本书既具有可读性和娱乐性,同时也处于本学科的最前沿。本书大量使用了学术研究的成果和专业期刊作为研究资料的来源,为了使教材尽可能具有时事性,也精选了一些报纸和杂志作为最新的资料来源。本书新增了许多部分。通过把新增内容与那些可靠的、经过检验的部分相结合,尽可能地保持了本书权威级社会学绪论的声誉。
本书的第一版出版于1989年,从几个角度开辟了新领域。第四版的创新性在于它是包括了有关互联网和信息技术的其他变化是如何改变我们生活的透彻研究的第一本教材。对这些问题的关注事实上遍布每一章。巨变时期也带来其新的风险,风险也是本教材探讨的一个持续的主题。

查看更多豆瓣高分好书

社会学(第4版)的短评(63)

社会学(第4版)的读书笔记(1)

喜欢社会学(第4版)的人也喜欢

社会学(第4版)的书评(11)

提到这本书的日记

推荐社会学(第4版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端