水孩子

8.6 22人评价

查尔斯·金斯利 / 周熙良 / 春风文艺出版社 / 196页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2004-1-1

水孩子的内容简介

《水孩子》是英国19世纪作家查尔斯·金斯利(1819-1875)写的-部著名童话,也是他的代表作。写成于1863年。这部作品语调亲切而风趣,文笔优美而简洁,故事美丽而生动。金斯利的女儿露丝叙述了这部书的一段创作经过:
“在一个春天的早晨,我们用早餐的时候,有人提醒我父亲,说家里三个大孩子都有他们的书了。可是,最小的弟弟,父亲曾经答应过给他写《水孩子》,至今还没有写出来。父亲听了并不答话,起身进了书房,把门锁上。经过一小时光景,他从书房里出来,手里拿的就是《水孩子》的第一章。这《水孩子》整本写得就是这样迅速而且轻快。”金斯利不会想到,《水孩子》他的唯一一部童话,后来被译成各种文字,介绍到许多国家,成为世界儿童文学经典名著。

查看更多豆瓣高分好书

水孩子的短评(7)

喜欢水孩子的人也喜欢

水孩子的书评(2)

推荐水孩子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端