社会主义

评价人数不足

肖枫 / 当代世界出版社 / 593页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2003-10

社会主义的内容简介

《社会主义:转折与创新》内容简介:前中共中央党校副校长、前中共中央党史研究室主任龚育之:我很有兴趣地读了你这部著作的目录和前言,尤其是前言的第一节《从李一氓同志的一个重要观点谈起》。李老提出对“三个世界”划分的“理论”要重新研究,“国际共运”的提法只是历史的沿袭,现在怎么提,也要重新研究,这是很有理论勇气,也是很有理论创见的。祝贺你的新著出版。
全国科学社会主义学会会长、中共中央党校教授赵曜:
肖枫同志《社会主义:转折与创新》这部新力作抓住了“转折与创新”这个带全局性的大问题,放眼世界、追溯历史、反思经验、进行理论探索,是很有理论意义和现实意义的。该书涉及的问题相当广泛,许多观点和提法很有启发和借鉴意义。
著名国际共产主义运动史专家、中国人民大学教授高放:
通读肖枫同志40余万字的书稿,首先感到新颖之处是作者对全部国际共产主义运动的进程做出了三个“七十年”的新概括。对国际共运发生的历史性转折和创新的分析,是符合实际的,有新意的。除这一中心主题外,作者对书中其他众多问题,都有自己的独立见解,读者阅览定会很有收获。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端