美国货物买卖法案例判解

评价人数不足

林晓云 / 法律出版社 / 328页 / 平装(无盘) / 20.0 / 2003-6-1

美国货物买卖法案例判解的内容简介

作者积近十年来在美国商业诉讼之经验,深知国内企业在对美进出口贸易中因不了解美国法律规定与商业状况,遭欠帐,接次品,上当受骗,从而导致坏账积累,企业亏损的艰难苦衷,愿借此机会向国内从事进出口贸易有关法律业务的同行介绍、分析美国法院在这方面的一些案例,以探讨如何采取适当措施,避免吃亏上当与诉讼纠纷,或当诉论纠纷出现之后,如何才能持理胜诉,最大限度地减少与避免不必要的诉讼负担与开支。
本书的另一重意图是为国内从事商法研究工作的同行们提供一些美国商法案例方面的参考资料。他山之石,可以攻玉。近年来国内出版了不少这方面的著作,但多侧重理论,尤与进出口贸易的实务联系不够紧密。实际上,谈到进出口贸易的实务,无论是合同的起草与订立,还是合同的履行与强制执行,其根本目的就是为了避免纠纷和赢得诉讼,因此有关它们的讨论自然也应该围绕着如何避免纠纷和赢得诉讼而进行。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端