地震工程

目前无人评价

胡聿贤 / 河北教育出版社 / 244页 / 精装(无盘) / 31.00 / 2003-4-1

地震工程的内容简介

世界已进入知识经济时代,知识的创新与积累已经成为经济发展、社会进步最具革命性的推动力,为了指导科技工作,积累珍贵科技史料,弘扬中国科学家的科学精神和高尚情操,我社策划出息了《中国院士书系》,诚愿以此奉献给中国“科教兴国”的伟大事业。本《书系》共计17卷,入选的17位中国科学院、中国工程院院士每人一卷,他们主要是20世纪20年代出生,取得重大成果并获大奖者,各卷主要内容一般分三部分:学术思想,学术论文,专著或专著节选,囊括了作者各个时期(以近期为主)的代表作,同时还以“小传”的形式描述了各自的生平和学术生涯,从中我们可以寻得其所以成为科学家的心路历程,贪图其思想风范和人格力量,各部分一般以发表时间为序,因时间跨度较大,物理量单位、符号均保留原貌,体例各篇(册)统一,外文版论著变保持原文种不变。《书系》由王淦昌先生任主编,编委分工如下:郭传杰、葛能全、韩存志三位先生负责前期组稿;周谊、谈德颜、姜淑华三位先生负责初审;姜淑华行政管理还做了大量组织工作。《书系》在组稿 、编辑过程中,主编、编委们倾心投入,付出了艰苦的劳动;王淦昌先生为《书系》写了总序,中国科学院院长路甬祥先生为蒋新松著的《机器人与工业自动化》卷作序,同时还得了陈芳允、焦树德、孙大涌、钱迎倩四位科学家极为宝贵的局面指正和帮助,在此我们一并向他们表示诚挚的谢意。

查看更多豆瓣高分好书

推荐地震工程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端