今日说法故事精选3

评价人数不足

中央电视台《今日说法》栏目组 / 中国人民公安大学出版社 / 248页 / 平装(无盘) / 16.00 / 2004-1-1

今日说法故事精选3的内容简介

《今日说法》的落点是一个“说”字,就是对话,这“法”要靠“说”,突出这个“说”字以后,老百姓爱看。这种对话有几种,一种当然是主持人和专家之间的对话;另一个,拍摄的内容本身都是百姓自己的事情,其中有各种矛盾体的对话,有执法人员和被执法人员之间的对话。《今日说法》的魅力可能也应于说话了,所以觉得不呆板,能受人欢迎,收视率也稳步提高。它在一片荒地上创业,现在已是枝繁叶茂、绿树成荫了。
《今日说法》的成功,另一个关键在于它找到了一个平等的、与人对话的视角。它不是“讲法”,而是“说法”。法律节目容易有俯视、仰视的视角,影响了平等对话。《今日说法》的视角非仰视,也非俯视,是平等的。这种形式,体现了一种人文关怀。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端