新课标小学生大作文本

目前无人评价

孙骏毅 / 第1版 (2004年1月1日) / 112页 / 平装(无盘) / 11.0 / 2004-1-1

新课标小学生大作文本的内容简介

《新课标小学生大作文本》强调良好写作素质的养成,着眼于开发你的观察、分析、感知、体验和创新能力,体现由浅及深、由低及高、由仿写到创新的训练梯度,也体现国家课程标准的新理念和现代教育的新思想。
激发你的写作兴趣,破解你在写作中遇到的难点、疑点,在对所学知识的运用和创新中,使你的思路得以拓展,写作登上一个新台阶。因此,在编写过程,我们参照了“人教版”、“苏教版”、“沪教版”等教材中读写训练的内容,按年级编写,既与教材的训练体系相适应,又有自己全新的演绎;“样板作文”内容新鲜、有趣,与训练题相适应,有助一起引导你的写作。鲁迅先生曾经说过,路本无所谓路,走的人多了也便成了路。作文之路也是这样,没有现成的路线、铺好的台阶。因为每个人都有着不同的经历、感受、个性,对事物的观察和对生活的体验也不尽相同,根据自己的生活经历和感受,多读多写,就是惟一的捷径,先学走路,再学跑步,学一点作文的方法,多看看,多想想,多写写,你是完全有理由写出活泼泼、水灵灵的文字来的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端