梦与非梦

6.8 14人评价

李清 / 新华出版 / 320页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-1

梦与非梦的内容简介

二十世纪,伴随着高科技的迅猛发展,以及庞大工业体制的压榨,人类增添了一系列的社会病症:冷漠、麻木、焦虑、缺乏安全感,等等。而与此同时, 同样是二十世纪工业创造的奇迹——电影,却及时地为人类制造了最大最缤纷的梦幻世界,给“单向度”的现代人提供了最便利的精神栖居地,抚慰着我们焦渴、失意的心灵。进入二十一世纪,随着VCD、DVD等家庭影院的普及,电影更是轻而易举地为现代人摆脱冷冰、枯燥的现实,进入心中的伊甸园,搭建了美丽、便捷的桥梁。
本书推荐介绍的影片,除《八月照相馆》外,都是二十一世纪之始拍摄的新电影,其中大部分都在国际大型电影节中获过重要奖项。这十二部不同类型的电影,从各个侧面反映着二十一世纪电影某个阶段的风貌,同时也记录着人类进入新世纪后对精神世界进一步探索的轨迹。

查看更多豆瓣高分好书

梦与非梦的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端