急救护理学

目前无人评价

敖薪 / 312页 / 平装(无盘) / 24.50元 / 2004-1-1

急救护理学的内容简介

《急救护理学(护理专业湖北试验版)》以急救护理的基本理论、基本知识和基本技能为基础,着重强调了建立急救护理的思维过程,突出了“以病人为中心”的护理观,打破了传统的只重视知识的自身要素,而忽视了对学习者思维和情感培养这样一种教科书的编写模式,充分体现了现代护理教学全新的观点和思想,使《急救护理学(护理专业湖北试验版)》真正成为教师和学生的良师益友。全书共34万字,分为三篇。上篇包括绪论、急诊医疗服务体系、院前救护与转运、院内急诊救护和重症监护。中篇包括常用的急救技术和监测技术。下篇包括常见急症救护、临床危象救护、器官功能衰竭救护、急性中毒救护和常见急性病的救护。全书内容丰富,精练简洁,配有较多图形,图文并茂。尤其对急救护理过程中有关法律问题进行了阐述,将家庭紧急救护引入了《急救护理学(护理专业湖北试验版)》。因此,它既适用于医学院校护理专业教学,也可作为在职护理人员的自学和参考用书。

查看更多豆瓣高分好书

推荐急救护理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端