金钱

评价人数不足

埃米尔·左拉 / / 华夏出版社 / 226页 / 平装(无盘) / 9.00 / 2004-1-1

金钱的内容简介

外国长篇小说名著精读·第二批。
左拉是法国十七世纪著名作家,享有世界声誉。1871-1893年,他用了二十余年精力写出了他的代表作——系列长篇小说《卢贡——马卡尔家族》,由二十部长篇小说组成。
《金钱》(写于1891年)是《卢贡——马卡尔家族》的第十八部,重点表现的是法国银行业和交易所的内幕。书中主人公萨加尔因搞地产投机生意失败,又挤进交易所搞投机生意,在表演了一系列阴谋、野心、疯狂之后,最后又沦为彻底的破产者、失败者,读过茅盾《子夜》的人,可以从《金钱》中寻觅到它的先河。现实中许许多多的“下海”者,也可从《金钱》中找到自己或自己同类的影子。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢金钱的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端