经济变迁中的金融中介与国有银行

评价人数不足

张杰 / / 中国人民大学出版社 / 350页 / 平装(无盘) / 22.0 / 2003-6-1

经济变迁中的金融中介与国有银行的内容简介

本书是作者继《中国金融制度的结构与变迁》后研究中国金融制度问题的又一力作。在本书中,作者遵循其一贯的逻辑与视角,对中国金融制度特别是国有银行制度自1998年以来出现的一些新变化进行了新的理论解读,从而在很大程度上丰富和扩展了已有的分析框架与结论。
本书首先借助对中国经济变迁过程和金融制度演进的总体刻画构建了一个厚重而宽广的分析背景,接着通过梳理金融中介理论文献和阐释金融中介在中国的变迁确立了一种新的考察视角,随后对国有银行资本结构、呆账、金融支持绩效以及存差现象等进行了深入而独特的理论解释,从而形成了一个系统分析国有银行制度的完整框架。

查看更多豆瓣高分好书

推荐经济变迁中的金融中介与国有银行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端