最新中考满分作文

目前无人评价

方洲 / 华语教学出版社 / 288页 / 平装(无盘) / 12.00 / 2004-2-1

最新中考满分作文的内容简介

综观近年来的中考作文命题,明显呈现出以下几个特点:
一、题型多样化。
过去,考场作文基本上是命题作文一统天下。如今,这种局面已经打破。近几年来,话题作文异军突起,在中考作文命题比例上有越来越大的趋势;半命题作文亦不甘势弱,欲与话题作言语一争高下;比较传统的命题作文和材料作文虽比前减少了比例,但仍顽强地占有一席之地,其绝对数量亦不在少数。
由于中考是各地区、市、县自己出题,因而不可避免地使命题形式呈现多样化的局面。因此,考生应对各类题型的构思、写作要领有全面的把握。
二、放宽限制,增加写作的自由度。
话题作文不限文体,自定立意已成定局,其他题型如材料、半命题甚至命题作文也出现了不限文体的命题法,这样无疑大大增加了考生自由发挥的空间。
这体现了放松限制、谈化文体、鼓励创新的精神。
三、命题内容更贴近学生的现实生活。
近年来的中考作文命题在内容上更加贴近学生的实际生活,鼓励学生抒写自己真实的思想、情感、喜好和愿望。
这些完全是为中学生度身定做,体现了以学生为主体的精神,使考生有物可写,有感可发,有情可抒。
对于即将参加中考的同学们来说,要在作文方面做好准备,除了课堂上的常规训练以外,研究一下以往的考题和考场佳作,把握中考的命题思路和方向,也不失为一条好的途径。
愿这本《最新中考满分作文》成为你的好朋友。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端