中国式管理

7.4 454人评价

曾仕强 / / 中国社会科学出版社 / 243页 / 平装 / 23.00 / 2005-03

中国式管理的内容简介

中国式管理,是指以中国管理哲学来妥善运用西方现代管理科学,并充分考虑中国人的文化传统以及心理行为特性,以达成更为良好的管理效果。中国式管理其实就是合理化管理,它强调管理就是修己安人的历程。中国式管理以“安人”为最终目的,因而更具有包容性;以易经为理论基础,合理地因应“同中有异、异中有同”的人事现象;主张从个人的修身做起,然后才有资格来从事管理,而事业只是修身、齐家、治国的实际演练。
曾仕强教授自20世纪80年代开始推广中国式管理。这20多年来,凡是有中国人的地方,愈具管理实务经验的人士,愈是对他所讲授的中国式管理产生热烈的回应,大家纷纷表示一向是这个样子,只是平时知其然而不知其所以然。21世纪,是中国管理哲学与西方管理科学相结合,并获得发扬的时代,两者缺人,都将跋脚难行。

中国式管理的短评(98)

中国式管理的读书笔记(6)

喜欢中国式管理的人也喜欢

中国式管理的书评(15)

推荐中国式管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端