听大师讲学丛书(全三册)
中国致公出版社 / 2002-12-1出版
简介

《听大师讲学丛书》本着“弘扬文化、普及学术”的精神,特约请了一批在高校从事专门研究的教师和博士,将他们对我国现当代著中学者的学术成就,人文精神等方面的研究、理解整理成通俗的文字,以帮助读者更好地研究和学习。
《听大师讲学丛书》介绍的大师都是20世纪为我国学术文化发展和社会进步作出巨大贡献的知识精英。他们给我们留下了非常宝贵的精神文化财富,需要我们更好地去继承和发扬。
读者往往在面对大师博大精深的著作时,固不知从何处入手而望洋兴叹。为了帮助读者在短时间内比较全面、轻松的了解大师,中国致公出版社特约请了一批在高校和研究机构长期从事这方面研究的专家学者精心编写了这套丛书。
这套丛书是以大师的著作为依据,通过作者本人对大师的研究理解,将大师的学术思想、治学精神疏理成通俗文字的一种尝试。
本丛书分《我听钱钟书》、《我听朱光潜》、《我听厉以宁》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 经济学的争议
  • 经济思想史(原书第6版)
  • 弗里德曼的生活经济学
  • 货币、银行与经济