H庄园的一次午餐

7.7 1182人评价

阿加莎·克里斯蒂 / 徐秀萍 / 张沛恒 / 贵州人民出版社 / 188页 / 平装(无盘) / 14.00 / 1998-10-1

H庄园的一次午餐的内容简介

韦尔曼太太是H庄园的女主人,丈夫早已去世。她有一个侄女,叫埃莉诺,而其丈夫有一个侄子,叫罗迪。韦尔曼太太非常喜欢她们,她常常暗示死后遗产会留给她们两人。而埃莉诺和罗迪两人自小青梅竹马,并已到了谈婚论嫁的地步。谁知道,他们平静的生活被一封匿名信打乱了。埃莉诺收到了一封关于H庄园更夫的女儿玛丽(其母是韦尔曼太太的贴身女仆)的匿名信,信中暧昧地提到了那姑娘与韦尔曼太太的事,当然还有关钱。于是,他们决定回去看个究竟。谁知道这一去,罗迪竟对玛丽一见钟情。埃莉诺强忍心中的悲伤,与罗迪解除了婚约,表现了大家闺秀的风范。就在此后不长时间,韦尔曼太太突然病危,埃莉诺和罗迪当即赶回去。韦尔曼太太临终时,告诉埃莉诺想在遗嘱中给玛丽一些照顾。然而,出乎意料的是韦尔曼太太竟没有立遗嘱。于是,埃莉诺因是她的近亲,继承了所有遗产,罗迪却一个子也没有得到。埃莉诺按照姑妈的遗愿,给了玛丽一笔钱,并想分给罗迪一部分,但高傲的罗迪拒绝了。
不久,埃莉诺决定把庄园卖掉,便写信让已在伦敦学习按摩的玛丽回来收拾其死去父亲的遗物,她自已也从伦敦回到了庄园。这天,埃莉诺独自准备了一顿简单的午餐,邀请了正在更房收拾东西的玛丽及在旁帮忙的已故韦尔曼太太生前的贴身护士一起共进午餐。谁知道玛丽却中毒身亡了。该护士自然提起了劳尔曼太太死那晚,她丢失了一瓶吗啡。当然韦尔曼太太的死因也立即引起了怀疑,要开棺验尸了。所有不利的证据都指向了埃莉诺,她被起诉了。
另一方面,洛德——韦尔曼太太的私人医生,他对埃莉诺一见钟情。他请求波洛帮他找到埃莉诺无罪的证据,让她获得自由。那么,韦尔曼太太也是被谋杀的吗?究竟真凶是不是埃莉诺呢?她又情归何处呢?如果不是埃莉诺,那又是谁杀了玛丽?玛丽又因什么被杀呢?要想知道真相,就跟着波洛老爹一起到H庄园去查个水落石出吧……

H庄园的一次午餐的短评(203)

喜欢H庄园的一次午餐的人也喜欢

H庄园的一次午餐的书评(7)

推荐H庄园的一次午餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端