金融法的“四色定理”

评价人数不足

吴志攀 / 法律出版社 / 315页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2003-9-1

金融法的“四色定理”的内容简介

金融法的“四色定理”是一种分析法律问题的方法,他存在于资本市场和资金市场的金融市场之中,是对政府、市场、单位、个人四种调节作用的一种比喻。本书采用“四色定理”分析方法,对传统的法律关系进行更深入、更广泛的分析。通过本书独特的分析方式,使读者可以理解为什么一些国内的金融法在执行中会出现立法设计中认为不会出现的问题;可以理解为什么我国金融法的条文与其他国家同类法律条文非常相似但执行效果却差异很大。如此多的问题,从传统的法律关系之中,难以找出令人信服的答案,而采用四色定理的方法进行分析,就容易理解上述的几个“为什么”了。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢金融法的“四色定理”的人也喜欢

推荐金融法的“四色定理”的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端