小老鼠学五线谱

评价人数不足

杨沐 / 罗宾娜·斯彼里特 / 葛登·斯彼里特 / / 28页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2003-6

小老鼠学五线谱的内容简介

《小老鼠学五线谱》共分三册。这三册生动有趣的儿童乐理是您指导孩子学音乐的良好入门书。本书作者认为,学习五线谱及乐理的最佳途径是让孩子自己动手做练习。
《小老鼠学五线谱》的乐理部分和练习部分使用不同的底色印刷,游戏式的练习包括画乐器、填空、找符号、改错等等。一只“音乐小老鼠”在这整个音乐之旅中都伴随着孩子。每册的书末都附有练习答案。
也许您自己也是第一次接触五线谱。《小老鼠学五线谱》的设计使您可以按照自己的进度带领您的孩子进入美妙的音乐世界。《小老鼠学五线谱》尤其适用于各类琴童。
《小老鼠学五线谱》由罗宾娜和葛登·斯彼里特夫妇合著。葛登·斯彼里特教授长期从事音乐教育,曾任澳大利亚昆士兰大学音乐系主任,并任澳大利亚全国音乐考级执委会的考级执行官近50年,现任该执委会的音乐考级教材编委会主席。该执委会是英国剑桥大学正式认可的音乐考级地区执委会。由于他在音乐方面的突出贡献,斯彼里特教授荣获澳大利亚政府授予的国家勋位(Order of Australia)。罗宾娜·斯彼里特是位钢琴家,《小老鼠学五线谱》中许多音乐游戏和大部分插图都是由她设计的。
除了英文版,《小老鼠学五线谱》也已被译为德文在欧洲出版。
本书是《小老鼠学五线谱》第一册。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端