中国舞蹈艺术(第1辑)

目前无人评价

于平 / 人民音乐出版社 / 272页 / 平装(无盘) / 20.00 / 2002-12-1

中国舞蹈艺术(第1辑)的内容简介

《中国舞蹈艺术》第一辑的出版对于中国舞蹈界、特别是对舞蹈学术界来说,是一件值得庆贺的事。这是因为,中国舞蹈学术刊物的缺席,已是很有些年头儿的事了。上一世纪一进入90年代,中国舞蹈家协会主办的《舞蹈论丛》告别了论坛;大约过了14年,中国艺术研究院舞蹈研究所主办的《舞蹈艺术》也匿迹于艺林。学术探讨本该活跃的气氛变得冷清了……
  对这一现状,舞蹈学术界很多人都有不安之感:我们失去的不止是一块学术阵地,还会失去更多。如学术意识、学术品格和学术能力等,都会因受到消极影响而散失。鉴于此,也常常听到有识之士的呼吁之声。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端