财务案例

目前无人评价

王化成 / 汤谷良 / 浙江人民出版社 / 374页 / 平装(无盘) / 23.5 / 2003-8-1

财务案例的内容简介

案例一词来源于英语“Case”,原意为情况、事实、实例等,但翻译成中文后,不同的领域,翻译的意思有些不同。在医学上译为病例,在法律上译为判例,在军事上译为战例,在企业管理上译为个案、实例、案例等。在企业管理上,翻译为案例较为贴切。通过案例的介绍和分析,能够使学员学习成功企业的经验,吸取失败企业的教训,不断提高分析问题和解决问题的能力。
本书是在广泛搜集资料和调查研究的基础上编写的,根据案例的内容共分企业财务管理基础、企业筹资管理、企业投资管理、企业分配管理、企业财务管理专题五部分。每个案例都分为教学目的、案例内容、案例分析、思考题等内容,每个案例后还附有一个供讨论的小案例。设想是前面的大案例供教师讲授,后面的小案例供课堂讨论。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端