落英缤纷

评价人数不足

郭若愚 / 上海书画出版社 / 305页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2003-7

落英缤纷的内容简介

1999年9月2日《上海书画专刊》出版了十六期以后就不见出版了,大约历时二年又半个月。在我写作期间,朋友们都将我的文章从报纸上剪下来,收集在一起。后来《专刊》停刊,朋友们还是要我继续写。他们认为我的文章可读性很强,他们对于这些老一辈的书画家比较陌生,很想知道他们的一些情况。当然我自己已经是八十多岁了,应该将这些情况写出来,供朋友们研究参考。于是,我在朋友们的鼓励和怂恿之下,继续撰写。朋友们为我找来许多参考资料,如《近现代人物名号大辞典》、《珍闻和雅玩》、《文坛杂忆》等。有的朋友为我去打听那些人物的生卒年月,或提供印章拓片、文字资料等,给了我很大帮助。到目前为止,我已经记叙了五十三人,我还将过去发表了的文章,凑在一起,就有了六十二篇,我题名为《落英缤纷——师友忆念录》。

查看更多豆瓣高分好书

落英缤纷的短评(1)

喜欢落英缤纷的人也喜欢

落英缤纷的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端