约翰·汤普森简易钢琴教程4

评价人数不足

约翰·汤普森 / 上海音乐出版社 / 8页 / 平装(带盘) / 26.00元 / 2003-4

约翰·汤普森简易钢琴教程4的内容简介

《约翰·汤普森简易钢琴教程4(彩色版)》的主要目的,是使学生有机会进一步提高对前几册中所学知识的熟悉程度和应用能力为。《约翰·汤普森简易钢琴教程4(彩色版)》不再提出更多的技术上的要求,而只介绍几个新的调,它们是E大调、B大调、降A大调、降D大调和降G大调。有关新调的曲例也有意识地编得十分简单。位于高音谱表之间的加线也用图表加以说明,用最容易接受的方式帮助学生识别加线上的音符。附点四分音符的讲解用三四拍子和四四拍子的曲例,还有一些要求变换手指弹奏同音反复的曲例。当然,这样做可以扩展手的活动范围,并且为第五册开始介绍的一种新的技巧大拇指从手下穿过和其他手指跨越大拇指的方法作准备。在弹奏《约翰·汤普森简易钢琴教程4(彩色版)》较后的某些乐曲时,允许学生简单地、最初步地使用踏板,为第五册开始详细地学习踏板艺术作准备。
总的说来,除了以上概括的几点之外,本册主要还是一本复习用书。它应当给学生一个尽情享用至今所取得的劳动成果的机会,与此同时,提高他们的钢琴演奏技巧,并培养起乐感和对音乐的总的理解能力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端