银河铁道之夜

9.0 221人评价

宫泽贤治 / 周龙梅 / 少年儿童出版社 / 318页 / 平装(无盘) / 17.00 / 2003-5-1

银河铁道之夜的内容简介

宫泽贤治童话文集。 这是日本已故的著名童话作家宫泽贤治的童话作品在国内的首次全面隆重推出,无疑将成为时下成人童话阅读风潮中最为重磅的一部作品。宫泽贤治被人誉为一位“孤高而浪漫的儿童文学巨匠”。他的作品如同他仅仅三十七个年头的悲剧一生一样,单纯而又复杂。诗词般优美清丽的文笔、寄寓深刻的内含、起伏跌宕的情节、浪漫悲剧式的寓意,使他当之无愧地成为日本“一千年中最喜爱的文学家”。本次出版的该部文集,收录了他毕业优秀的童话作品,同时配以幻想小说家彭懿的专业点评以及著名漫画家俞理隽永的插图。让您在跟随作家生机盎然,奇思妙想的童话故事一起,体味他与众不同的心灵世界。

查看更多豆瓣高分好书

银河铁道之夜的短评(46)

银河铁道之夜的读书笔记(1)

喜欢银河铁道之夜的人也喜欢

银河铁道之夜的书评(4)

推荐银河铁道之夜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端