从“笔谈外交”到“以史为鉴”

评价人数不足

伊原泽周 / / 中华书局 / 587页 / 平装(无盘) / 32.00元 / 2003-1

从“笔谈外交”到“以史为鉴”的内容简介

《从"笔谈外交"到"以史为鉴":中日近代关系史探研》所讨论的,是19世纪70年代至20世纪40年代的中日关系史,分为四编,题为近代外交成立时期、甲午·戊戌时期、辛亥革命时期、抗日战争时期,包括了中日关系中“有时完全处于针锋相对的局面”的所有时期。书中的23篇论文,都是在1990年以后写作的,大都曾经在北京和台北的学术刊物上发表过。此次结集出版,可以看出作者最近十年来在近代中日关系史方面的思考。作者站在非常客观的立场,尽量搜讨与论题相关的日本和中国的史料,平实叙述,揭出历史的本来面目,不仅在学术上很有意义,而且在我们今天有时候不得不回顾、观察那一段历史的时候,能够提供我们很好的思想资料和思考的前提、背景。

查看更多豆瓣高分好书

从“笔谈外交”到“以史为鉴”的短评(1)

喜欢从“笔谈外交”到“以史为鉴”的人也喜欢

推荐从“笔谈外交”到“以史为鉴”的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端