精油全书

7.6 113人评价

Melissa Studio / 汕大 / 173页 / 精装(无盘) / 20.00元 / 2003-1-1

精油全书的内容简介

《精油全书》是写给精油的爱好者或研习芳香治疗的专业人士看的,内容不仅包含了芳香药草的历史典故、主治症状、精油的阴阳性,更提供了许多的建议配方。我们从临床得知:阳病阴治、阴病阳治,也就是感冒属于阳病,则以桃金娘薰、吸效果较佳;若感冒表现出阴病特质,则应改选尤加利。《精油全书》所提供的配方及剂量是根据国际惯例及多年的临床经验,让读者在了解精油的特性及作用后,可进行下一步的芳香保健或治疗,但是由于每一个人的体质及心理状况不同,对于配方的反应会有所不同,若能根据自身的特殊条件有所调整,更能受惠于芳香治疗。 芳香治疗是一门艺术,也是一精确的治疗科学,着重对使用者整体性(身心灵)的了解,以促成配方的形成及各种相对应的使用法。因此从事芳香治疗工作者,除了认识精油外,应加强其他学科的了解,如解剖生理学、心理咨询、营养学、按摩技法等。
既然精油已广泛为人所使用,这本书的重点在于芳香疗法中使用精油的基本概念、详细介绍每一种精油的特性,以及使用在身体、心理和精神上的反应。这本书也定位在让人们更深入了解精油的本质,使读者在运用精油时更能挥洒自如。
所以《精油全书》在写作以及编排上,是用精油的英文字母顺序介绍,以方便读者查鴃F除此,精油是复杂的化学成分所组成,且被运用的历史颇长,书里也会介绍一些历史中知名的个案,以及提炼精油植物的产地,因为植物因地理环境、气候等阳光雨水的不同,也会造就化学成分上的差异,进而影响其治疗效果。
其它精油使用上的常识或重点,我们会在第二章使用精油的基本常识中介绍;第三章就是《精油全书》的精华,50种个别精油的深度介绍;最后有一章精油使用简表以及名词索引,方便读者查询。

查看更多豆瓣高分好书

精油全书的短评(18)

喜欢精油全书的人也喜欢

精油全书的书评(4)

推荐精油全书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端