儿童普及版唐诗300首

目前无人评价

丁丁 / 岳萍 / 宋承园 / 王冠星 / 山东美术出版社 / 312页 / 精装(无盘) / 25.00元 / 2003-1

儿童普及版唐诗300首的内容简介

《儿童普及版唐诗300首》的主要读者将是十来岁的风华求学少年。唐诗是中国文学史上值得夸耀的伟大成就,是中华民族优秀的文化遗产。唐诗的作者,代表着非常广泛的社会层次,从帝王卿相到学者文人,从高官下吏到贩夫走卒,从和尚道士到尼姑贫妇,都有作品出现。因此,它长期以来一直被世人称颂,许多名篇佳句脍炙人口。然而,历代所编造的唐诗读本由于多种条件所限而无法有一通用选本,使得人人满意,《儿童普及版唐诗300首》亦然。
唐诗以神韵和气象胜,雅俗共赏,深入浅出,所以选篇时我们力求浅显明白,通俗易懂和琅琅上口,便于背诵。其次,我们在每首诗后加了“诗篇大意”以及对生僻字、词的注释,以助小读者们更好的理解诗篇。最后,我们还有一个“想一想”的问题让小读者开动脑筋,启发大家的想像力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端