石膏形体(素描基础造型三段六步训练法)

评价人数不足

尹传荣 / 岭南美术出版社 / 48页 / 平装(无盘) / 15.00 / 2003-3-1

石膏形体(素描基础造型三段六步训练法)的内容简介

素描基础造型三段六步训练法是根据素描造型基本因素和技能形成规律,在素描教学实践基础上总结出来的一种训练方法模式。它是一种开放式的训练体系,在这个训练的模式中,既有一个规范的训练体系,又有一个灵活的结构模式。首先,它建立了一个概括性的阶段框架,具有概念意义。它从概括形入手,经理解形到实现形。从表现手段上对应为线感形、色感形和质感形。在每一个阶段里又划分了两个具体步骤。第一个步邓名称就是这个步骤训练的方法,并交待训练内容。
本书将以丛书最后一个训练内容关像为例进一步说素描基础造型“三段六步训练法”的模式运用,这个模式可由以下图表为参考。

查看更多豆瓣高分好书

石膏形体(素描基础造型三段六步训练法)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端