恩仇故事

评价人数不足

陈中朝 / 上海文艺出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 5.00元 / 2003-1-1

恩仇故事的内容简介

《故事会:恩仇故事》所构成恩仇的因素是多方面的。其一,由爱变恨,由恨成仇。改革洪流冲涤着每个人的心灵,然而隐藏在有些人灵魂深处的污垢随之泛起,于是出现了恋人由爱变恨,好友由恩成仇。最后前者只得对簿公堂,成为发生在当今改革洪流中的奇案。后者虽说没听到震耳欲聋的枪声,但展现在人们面前的却是一场令人眼花缭乱的商场生死战。其二,以怨报德,恩将仇报。在那是非颠倒的年代,出生地主家庭的青年农民,在深山里救了一个被毒蛇咬伤、危在旦夕的过路人。但让人万万没料到的是过路人回报救命恩人的竟是告他搞“阶级报复”,给他戴上手铐脚镣。这个可恶的过路人接着又夺去恩人的未婚妻。如此恩将仇报,人天难忍,逼得那位被他强迫为妻、不堪凌辱折磨的纤弱女子,怀着海一样的冤仇,走上了杀人的绝路。其三,忘恩负义,寻仇报复。这类报复行动是奇特的,畸形的,震撼人心的。《畸形情恨仇》写的是儿子为母亲被负心汉抛弃而不平,他立誓找这个负心汉讨回公道。而他报复的对象正是他那当了官的生身父亲。从而导致两败俱伤,家破人亡的结局。其四,亲人之间恩怨仇杀。金钱泯灭了一些人的人性与良知,毒品熏黑了一些人的心肝肺腑。一些成为毒枭的男女,有的视友为敌,夺友妻,毁友子,导致朋友的父子火并。有的设置陷阱害丈夫含恨九泉。有的原是同命相怜的同门师姐妹。面对正义与邪恶,她们分道扬镳,刀兵相见,展开了一场殊死较量,在刀光剑影中,毒枭落网,佛门霸王花含苞怒放。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端