高等教育与终身学习

评价人数不足

阿瑟·J·克罗普利 / 克里斯托弗·K·纳普尔 / 华东师范大学出版社 / 268页 / 平装(无盘) / 26.00元 / 2003-3

高等教育与终身学习的内容简介

本书是“影响力教育理论译丛”的一个分册。 21世纪是高等教育普及的时代,21世纪也是终身教育的时代。面对这个变化急速增长的时代,当代人应该怎么样面对它的挑战?怎样完善自身过上一种更加丰富的生活?本书将为您解惑。

本书是华东师范大学出版社“影响力教育理论译丛”中最新出版的一本。自1985年本书第一版发行以来,世界上发生了一些重大的政治事件,一个国际合作的新时代即将来临。但在另一方面,在保护环境、控制人口增长、改变世界许多地区人民的极度贫困状况等方面,我们仍然面临着许多严重的问题。这些问题不仅仅是政治问题,它们也对教育提出了严峻的挑战。第二版是首先提出终身教育理念的书籍。本书为第三版,在前两本的基础上增加了新的理论进展,并更新了案例研究,可谓终身教育方面集大成者。
本书围绕终身教育这一热点问题展开论述,试图解决教育实践中存在的有关终身教育观念、制度以及机制上的问题,特别是从高等院校的角度出发,如何进行组织机构和教学方法的改革,以适应终身教育发展的趋势。对提出的教学策略作评价,以确认未来最有前途的那些领域。在总结部分探讨了在实施终身教育过程中面临的问题。该书内容特点鲜明,具有相当重要的学术价值,相信它能为所有关注高等教育与终身教育问题的实践与理论工作者提供一些启示。
本书作者的写作目的在于“努力建立一种以终身教育指导原则为基础的高等教育‘工作哲学’”,为此,他们提出了一套完整的实用性很强的操作体系,对于进一步推动终身教育和终身学习具有特别重要的意义。

查看更多豆瓣高分好书

高等教育与终身学习的短评(2)

喜欢高等教育与终身学习的人也喜欢

推荐高等教育与终身学习的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端