英语诵读名篇/英文经典系列

评价人数不足

何晓嘉 / 汪珍珠 / 上海科学技术出版社 / 208页 / 平装(无盘) / 11.00 / 2003-3-1

英语诵读名篇/英文经典系列的内容简介

本书名为《英语诵读名篇》,顾名思义,书中所选篇章皆为名家名作。为方便读者揣摩和诵读,所选作品避开了艰深冗长之作,对于较长的作品只选用其中的精彩片段。人人都懂“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的道理,无奈知易行难,真正能坚持背诵的人并不多。至于原因,编者认为是多方面的,其中一个原因就是有的作品原文对于普通读者来说难度偏大,篇幅偏长,读者既缺乏一定的背景知识,又不胜频频查阅词典之繁琐,久而久之,便失去了兴趣。从这个出发点着眼,编者希望通过英汉对照的形式,把英美文学作品中的精华部分介绍给读者。另外,还在“作者简介”中对作家生平和主要作品作了轮廓性的说明;在“注释”部分努力做到详略得当,特别是对一些容易引起误解的多义词加以说明,以期在最大程度上方便读者。本书的编排也不以文学史上的时间顺序或文体裁、流派等为线索,而是根据诗文的主题,分为与我们的生活息息相关的六个部分:人生篇、自然篇、社会篇、文艺篇、情感篇和励志篇。

查看更多豆瓣高分好书

英语诵读名篇/英文经典系列的短评(1)

推荐英语诵读名篇/英文经典系列的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端