现代教学基础理论

目前无人评价

谢利民 / 郑百伟 / 上海教育出版社 / 412页 / 精装(无盘) / 22.00元 / 2003-2-1

现代教学基础理论的内容简介

《现代教学基础理论》主要内容:21世纪,这是一个催人奋进的新时代。在新世纪之初,全面实施和推进素质教育,是中国教育现代化进程中的一项紧迫而艰巨的任务,也是中国教育领域中的一场深刻变革。在我们已经走过的20世纪,特别是20世纪中叶以来的几十年,伴随着科学技术的飞速发展,知识更替的日新月异,使得整个世界发生了超出人们想象的巨大变化:政治的多极化、文化的多元化、科学的信息化、技术的数字化、经济的一体化,等等。在这样的时代背景下,当今社会正在走向“学习化社会”的时代,终身教育的理念对基础教育的改革与发展产生了越来越积极的影响。
走向新世纪的中国基础教育,学校的教育与教学理念正在发生深刻的变革。作为终身教育体系中的基础教育阶段,学校教育的重点已不再仅仅是向学生传授人类已有的固定性的知识,知识的传授已不再是学校教育的终极性目标。今天,学校教育的重心之一就是遵循现代社会的人才规格要求,培养和发展学生的个性,塑造学习者的新型的自由人格。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端