让企业文化起来

评价人数不足

王清 / 陈静 / 张云初 / 海天出版社 / 377页 / 精装(无盘) / 33.00元 / 2003-1

让企业文化起来的内容简介

作为中国最先进入企业文化管理实务前沿的咨询顾问,我们十分关注中国企业文化理论和实践进程。一方面,从理论上看,种类繁多的国外企业文基本学说引进来了:美国的、日本的、德国的、韩国的……从Z理论到索尼哲学,从“7S”框架到五项修炼;一本本中国企业文化的理论专著出版了:中国社科院、清华、中国人民大学的企业文化学教材,不少专家学者探讨企业文化的专著……众说纷纭,百家争鸣。另一方面,从实践上看,我们在与不少企业的接触中了解到:面对全球市场经济一体化的竞争,众多企业决策者已经认识到:没有文化的企业尽管可以红火一时,但却逃不脱短命的下场,不可能成为百年老店。当他们面对国内外那些重量级大企业的成功经验时,他们才深感自己的企业最缺乏的竟然是文化!

  《让企业文化起来》,在这里,企业的“文化”已经动化,着眼点在企业文化如何塑造。本书的出版,对正在致力于或将要致力于企业文化建设实务的企业工作者,具有实务的指南作用;对于致力于从事企业文化管理咨询的同行,具有他山之石的借鉴作用;对于仍致孜孜不倦致力于企业文化理论探索的学者专家,具有鲜活实证的案例作用;对于刚刚跨出大学校门立志投身经济管理的青年,具有引路的作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端