2002年中国精短美文100篇

评价人数不足

王剑冰 / / 长江文艺出版社 / 458页 / 精装(无盘) / 23.00 / 2003-1-1

2002年中国精短美文100篇的内容简介

不能说精短散文是一种方向,但它起码是应该坚持的一个方向,尤其是在现今生活中,人们生活节奏繁忙,需要干的事情很多。大量的报纸副刊,也更加需要这类散文的写作。不管现在我们说散文同二十世纪八九十年代之前相比,是处在转型期;还是同二三十年代相比是处在回紧期,精短散文的写作始终占据着主流位置。然而,我们也会看到,在这尖散文的写作中还存在着一些问题;老套子,旧写法太多,题材重复、语文陈旧和同念落后;一些散文有意拔高音调;一些散文只是一味地八述,缺少描绘性。精短散文要想让它有“事”又有“义”,有情又景,让它在精炼的语言运用中,将哲理的思想隐含进去,让人在有举的阅读中,即感受到生活的道理,确乎不是一件容易的事。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端