风定落花深

评价人数不足

嘉男 / 张永钦 / 光明日报出版社 / 267页 / 平装(无盘) / 15.80元 / 2003-1

风定落花深的内容简介

总有陶片和青铜器出土的青州,12月的气候是寒冷嘲热讽而干燥的。耸立在南驼山和云门上上的石窑,阳光晒不到的凹处残留着一场雪的遗迹。瘦弱的河流结着一层薄冰。成群的麻雀从一棵杨树飞到一棵柳树上,或者相互追逐着,抖动着翅膀落在一棵槐树上,在那里叽叽喳喳。所有的权木都是光秃秃的。收割后的田野上,没有虫子的低吟浅唱,老鼠在它的暗道中飞行地窜行。日子一直是平静而缓慢的,很多年来没有变化,变化的只是温度、湿度、风向、隆水的方式和地上的颜色。但在这个冬季来临的时候,空气中充满了不安。到处在流传着入侵金兵要来青州的可怕的消息,反对朝廷的地方兵变和平民起义也在不断地发生。夜晚在天地之间鼓涨着,充满了沉郁的期待……

查看更多豆瓣高分好书

风定落花深的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端