财务管理学

评价人数不足

王蔚松 / 陈文浩 / 张鸣 / 上海财经大学出版社 / 400页 / 平装(无盘) / 30.00元 / 2002-12-1

财务管理学的内容简介

《财务管理学》作者在充分总结和吸收国外和国内财务管理研究精华的基础上,试图建立既同国际接轨又适合我国国情的财务管理的理论和方法系统,力求做到实际有用性与理论超前性的统一、定性分析与定量分析的统一,以更新企业理财观念和运作手段,并能促进我国财务管理学理论和实务的不断发展。
本教材编写的又一明显特点是吸收、借鉴和运用了现代经济学和管理学最新的研究成果和前沿的专题研究成果,这使本教材在理论上具有前瞻性,在论述方法上具有科学性。如本教材中新增了现代风险管理理论和方法、期权与期权类筹资工具的理论和方法研究。同时,本教材在部分的研究中引进了一些数学推导的方法,这对于广大学生学会科学分析方法,训练严谨的思维逻辑,培养研究问题的能力是十分重要的。
本教材主要适用于财经类大专院校、综合大学商学院的教学,同时可供财经院校教授、学生和经济管理干部及自学者参考使用。由于《财务管理学》的内容较多,且部分章节具有一定的难度,所以教师可以根据学生的不同情况有选择地讲授。

查看更多豆瓣高分好书

财务管理学的短评(2)

推荐财务管理学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端