直面全球化

7.5 11人评价

托马斯·弗里德曼 / / 国际文化 / 540页 / 精装(无盘) / 29.80元 / 2003-1

直面全球化的内容简介

《世界是平的》作者成名作!

托马斯·弗里德曼用了四年时间写成了这本重点论述全球化的专著。此书的论点可以简单扼要地归纳为:全球化不只是一种现象或潮流。它是一种取代冷战体系的国际体系。全球化是资本、技术和信息超越国界的融合,这种融合正在创造一个单一的全球市场。
弗里德曼用生动的事实和一系列独特的术语、概念,告诉我们应该怎样看待这一新体系。他形象地描述了“凌志汽车”与“橄榄树”——全球化体系与文化、地理、传统以及社区的古老力量之间的紧张冲突,也详尽地叙说了那些受到全球化残酷冲击的人群的强烈反抗。他清楚地说明如何保证这一体系的平衡。

查看更多豆瓣高分好书

直面全球化的短评(2)

直面全球化的读书笔记(1)

喜欢直面全球化的人也喜欢

推荐直面全球化的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端