红与黑

8.5 1604人评价

司汤达 / 张冠尧 / 人民文学出版社 / 493页 / 平装 / 18.00 / 2003-01

红与黑的内容简介

一个生前默默无闻,在文坛尚无立足之地的公职人员,死后竟凭着两、三部小说,更确切地说,主要是凭着《红与黑》,便取得文学史上几乎与巴尔扎克比肩而立的地位,这个事实本身,难道不值得我们认真探究一下么?   本书分为上下两卷,主要详细内容包括小城、市长、穷人的财产、父与子、谈判、苦闷、情有独钟、纷坛世事、乡村之夜、人穷志大、如此良宵、一次出门、镂花长袜、英国剪刀、鸡鸣、翌日、第一副市长、五驾亲临维里业、痛定国痛、匿名信、与一家之长的谈话、一八三0年的行事方式、当官的烦恼、 首腐、神学院、世界或富人之所缺、初次经国、圣体瞻礼、初次提升、野心勃勃、等详细内容。

查看更多豆瓣高分好书

红与黑的短评(400)

红与黑的读书笔记(15)

喜欢红与黑的人也喜欢

红与黑的书评(31)

提到这本书的日记

推荐红与黑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端