弗里达
上海人民美术出版社 / 2003-1出版
简介

《弗里达》:弗里达作为画家同时也作为一个人具有这样的秉性:豪侠并勇于面对肉体的折磨、对惊奇和特殊的偏爱、对场面作为一种保护隐私和个性之面具的嗜好,总之,绝妙地诠注了弗里达·卡洛的中心主题——自我。
  鲜活、聪明、性感,她总是对男人有吸引力并有着许多的情人。而对女人来说,她也曾是同性恋者……她甚至将自己的生活概括为:作爱、洗澡、作爱。
  弗里达脑海里掠过并被她艺术的东西,恰恰是20世纪的一些最原汁和迷人的意象。她画自己流血、哭泣、破碎,将痛苦移植到艺术里,她的画总是那么特别,那么个性化,在视觉上相当深入而非面面俱到。弗里达用颜料所作的自传有着一种艺术的紧张和力度,因而能紧紧抓住观众的心。
  弗里达犹如一个墨西哥彩饰陶罐,一个有着漂亮边饰的容器,里面装了糖果和惊喜,但注定是要被粉碎的。

  弗里达·卡洛是墨西哥历史上最富传奇色彩的女性画家。1908年出生的弗里达自幼就历经磨难,6岁时患小儿麻痹症而左脚弯曲,成为残疾人;18岁时又遇重大车祸,留下了严重的后遗症;1929年,她与著名的墨西哥画家里维拉结婚,不料,丈夫虽然是位才华横溢的画家,却是一个地地道道的花花公子……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欧姬芙
  • 夏加尔
  • 我的生活
  • 我的视觉日记

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 处个对象这么费劲吗?
  2. 2 双宿时代:占据陌生肉体的我们
  3. 3 逆旅
  4. 4 我的经历
  5. 5 巫山一梦
  6. 6 临安吴隐竺话本集
  7. 7 女子博士图鉴
  8. 8 你叫什么名字