设计配色效果图典

评价人数不足

毛增南 / 上海科学普及出版社 / 190页 / 精装(无盘) / 65.00元 / 2002-9-1

设计配色效果图典的内容简介

原色只有三种,而三种原色可以调配出无数种色彩;这无数种色彩中的任何两种颜色、三种颜色……搭配在一起的方案又可以有更多的“无数种”!
色彩搭配尽管变化无穷,但也有规律可寻。此《设计配色效果图典》正是将色彩进行分类,每一类中的“主色”再和各种深浅、明暗、冷热等诸多颜色相配,以观其效。这就像饭店里的菜谱,有冷盆、热炒、汤羹、点心之分;炒菜中又有鱼虾类、禽蛋类、时蔬类之别;任何一种鱼可以与多种配料烹出不同风味的菜肴,在《设计配色效果图典》中你也可以直观地辨别出哪一类、哪一种色彩搭配是自己的首选。
色彩搭配的好坏只有一般标准没有绝对标准。就像菜肴是不是好吃,各人的口味迥异,有人喜欢清淡,有人钟情麻辣……
总之,当色彩的搭配效果与人的思想感情发生共鸣时,也就是当色彩搭配的结构与人的心理效应对应时,人们将不由自主地感受到色彩和谐带来的愉悦。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端