世界历史名人的真实死因

目前无人评价

汉斯·班克尔 / 孙汇祺 / 孙常敏 / 上海社会科学院出版社 / 302页 / 精装(无盘) / 20.00 / 2002-10

世界历史名人的真实死因的内容简介

本书作者、病理解剖学家班克尔教授从事职业生涯的开始之初,他就从医学史角度注意收集一些不同寻常的信息,历史人物的死亡原因,他们的病史记录和尸体剖验报告等。他收集的资料时间跨度在400多年以上,其中有许多鲜为人知的故事。
在这本书中,班克尔教授试图运用示范性的例子来分析一些历史人物的疾病,明确地揭示出他们的真实死因。在所有提供的解剖结果的案例中,他着重根据解剖的结果和那些人物对象的生活习惯和工作经历,重新整理了那些人的病史。
研究介绍已故者的疾病并不是纯粹理论上的问题,因为对于每一个案例的运用都涉及到当代和未来的问题,我们将班克尔教授的这部力作编译推荐给读者,这不仅在于让大家更多地了解历史和名人轶事,而且对于把握人类未来的知识发展也是非常有益的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端