变迁与重建

评价人数不足

李立志 / 江西人民出版社 / 330页 / 精装(无盘) / 23.00元 / 2002-10

变迁与重建的内容简介

1949年到1956年是中国历史发展的一个重要的转折时期。短短7折时间,中国社会制度有两次巨变:由半殖民地半封建社会到新民主主义社会,再由新民主主义社会到社会主义社会。其次,这一时期是中国社会现代化史的重要转折时期。表现为两个方面,一是中华人民共和国的成立标准着中国社会现代化实现了由被动到主动的伟大转折因此这一时期是中国进行主动社会现代化的第一个时期二是这一时期实现了中国社会现代化的目标模式的转换,即确立了社会主义现代化的目标模式。

本书以社会结构、社会生活和社会心理为分析的入口,从不同侧面展现了建国初期这一段非同导常时期社会生活演变方面的深刻图景,着重分析了社会重建何迁和重建与中国现代化的关系怎样等,为人们深刻认识迈入艰难探索现代化轨道中的中国提供了另一个独特视角。

变迁与重建的短评(4)

喜欢变迁与重建的人也喜欢

变迁与重建的书评(1)

推荐变迁与重建的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端