色彩构成

评价人数不足

张柏萌 / 辛华泉 / 鄂美社 / 87页 / 精装(无盘) / 30.00元 / 2002-8-1

色彩构成的内容简介

色彩,是人根据物体遇到并分解可见光所产生的知觉。色彩效果自然就与感情密切关联在一起。因为在生活中,我们常借色彩的能量来联想物体或事件的性质,快乐而高能量的色彩总与欢欣和嘈杂性的事件不可分割;低能量冰冷的色彩则令人联想冷静而理性的科学实验活动。我们还常用色彩把事件强调得富于戏剧性、以制造气氛。色彩唤起感情的力,可以用美学能量来表示。
色彩感觉的训练非常重要,因为客观的真实的色彩是看不到的,人们看到的不过是一种色彩关系(同时对比、继时对比、同化和简约)。故而,艺术设计师必须侧重于理解和研究色彩。一方面要经常综合感觉的效果,加强主观的个性的投入;另一方面要理解色彩的属性和体系,系统地把握多数色的世界。并通过客观的普通常识的配色训练,广泛锤炼自己的色感。

查看更多豆瓣高分好书

色彩构成的短评(2)

推荐色彩构成的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端