威廉·迈斯特的学习时代

8.3 82人评价

约翰·沃尔夫冈·冯·歌德 / 杨武能 / / 译林出版社 / 548页 / 精装(无盘) / 24.20元 / 2002-5-1

威廉·迈斯特的学习时代的内容简介

《威廉·迈斯特的学习时代》这部教育小说尽管内涵丰富、深刻,对艺术问题的探讨深入、细致、详尽,读起来却并不枯燥、乏味,不,相反倒是十分引人入胜的,这在以思想深邃见长的德语长篇小说中可以讲颇为少见。之所以如此,是因为歌德在这部作品中非常讲究艺术性,是因为深刻的思想往往直接而自然地融入了生动的故事情节中。
在歌德的所有小说里,《威廉·迈斯特的学习时代》的结构是少有地严谨,情节是格外地生动、曲折、起伏跌宕,而且是悬念一个接着一个,隐约的伏线和神秘的暗示也很多,如迷娘和竖琴老人的蹊跷的行径和身世,演出《哈姆雷特》时自动前来救场的鬼魂和他留给威廉的警告,还有当晚来到威廉床榻上的不速之客等等,都叫人一直要读到全书结束,才茅塞顿开,豁然开朗。歌德为了将复杂的故事情节编织得错落有致,耐人寻味,真是费了不少的心思。

查看更多豆瓣高分好书

威廉·迈斯特的学习时代的短评(33)

威廉·迈斯特的学习时代的读书笔记(6)

喜欢威廉·迈斯特的学习时代的人也喜欢

威廉·迈斯特的学习时代的书评(1)

推荐威廉·迈斯特的学习时代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端