浦熙修

评价人数不足

袁冬林 / 郑州:河南教育出版社 / 93 页页 / 平装 / 21元 / 2002年9月

浦熙修的内容简介

浦熙修,彭德怀夫人浦安修的二姐,一位“优秀的人民的新闻战士”。她在青年时代,主张妇女解放、追求独立人格,不畏强暴,敢于揭露事实真相,曾遭特务毒打,被捕入狱,险些丧命。 解放后,她满怀激情,写了大量歌颂新社会新面貌的通讯报道。开国大典时,毛泽东赞扬她是“坐过班房的记者”。文化大革命时,却又因私交而卷入政治漩涡。该书由其女儿原东林撰写,描述了她绚丽而又凄凉的一生。
这是一本突出历史照片和图片资料的人物画传型图书。以浦熙修的一生为背景,选择最能凸现其性格和命运的人生片断,文字简练,图片丰富,一个个生活场景,一张张肖像,一页页书稿,还有传主的自述,他人的评点,活泼的图片说明,比通常的文字描述更丰富更特别,更能吸引读者的兴趣,诱发读者的想象。读者能多层次、多侧面地了解浦熙修的一生。

查看更多豆瓣高分好书

浦熙修的短评(1)

喜欢浦熙修的人也喜欢

浦熙修的书评(1)

推荐浦熙修的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端