我是波西米亚人

7.5 24人评价

徐敏霞 / 作家出版社 / 259页 / 平装 / 13.0 / 2002-8-1

我是波西米亚人的内容简介

新概念作文大赛获奖者丛书之一。 当浪已成为生活的一部分! 《我是波希米亚人》,这个长篇的名字或许会让人产生与西方文化相关联的某种想象,但是很对不起,这里的“波希米亚人”可不是那个十九世纪浪漫主义时代想象力和自我膨胀的产物,也与波德莱尔的典型表述没有纠葛,这里不过是借用它来叙述大城市里居无定所、不断被迫搬家的现实境遇。这里没有浪漫,没有神秘的魅力,没有反社会反文化的激情,有的是实实在在的物质困难和精神困难,以及在这个过程中一个女孩的成长.从这样一个意义上来看未尝不可说这个小说名字其实内涵了反讽意味,无论作者是有意还是无意为之.

查看更多豆瓣高分好书

我是波西米亚人的短评(6)

喜欢我是波西米亚人的人也喜欢

我是波西米亚人的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端