逃往陌生的天堂

7.4 18人评价

安格丽卡·梅希特 / 李立娅 / 外语教学与研究出版社 / 149页 / 平装(无盘) / 9.90元 / 2002-7-1

逃往陌生的天堂的内容简介

《逃往陌生的天堂》主要内容:从雅典来的飞机因大雾不能在法兰克福机场降落,改道科隆。飞机上有从伊朗来的一对兄妹,12岁的法瑞蒂和她14岁的哥哥弗瑞丹。他们的父母在德黑兰把他们送上飞机,希望他们能远离战火到一个安全的地方去。德国,是他们心目中的天堂。
原来以为要到机场去接他们的叔叔却没有来,两个孩子被当地一家孤儿保育院收留。在那里,他们结识了德国女孩玛丽昂、伊拉克男孩穆罕默德以及其他一些离开了父母的孩子,并彼此建立了友谊。在德国的生活虽然安全但对于这些离开家乡、离开了新人的孩子们来说德国毕竟只是一个“陌生的天堂”。他们时刻盼望着家庭的呵护。一天,自认为已是“小男子汉”的弗瑞丹偷偷地溜出了保育院,他想依靠自己的力量去法兰克福寻找叔叔。不放心哥哥的法瑞蒂和朋友们商量后独自一人前往法兰克福寻找哥哥……
两伊战争结束了,孩子们也将被送回国。除了和小伙伴们割舍不断的友谊,他们还会带什么回家呢?

查看更多豆瓣高分好书

逃往陌生的天堂的短评(3)

喜欢逃往陌生的天堂的人也喜欢

推荐逃往陌生的天堂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端